Ciências e Tecnologia de Alimentos
Apresentação:
Grau conferido: Licenciatura
Duração: 4 anos Créditos: 240
Requisitos de acesso:
12ª Classe do Ensino Geral ou equivalente;
Aprovação no Exame de Admissão nas disciplinas de Biologia e Química.
Objectivo do Curso e perfis ocupacionais:
O Curso de Ciências e Tecnologia de Alimentos tem como objectivo formar graduados que respondam às necessidades do país em Ciências e Tecnologia de Alimentos, respeitando os princípios científicos, éticos e deontológicos com base em padrões locais e universalmente aceites.
O graduado neste curso poderá exercer as suas actividades nas seguintes áreas de trabalho:
- Processamento de alimentos:
- Instituições de ensino e investigação/ pesquisa;
- Indústrias de processamento de alimentos diversos;
- Gestão e Controle de actividades:
- Indústrias de Processamentos de alimentos, empresas de catering, laboratórios de prestação de serviços em alimentos;
- Instituições/ Organizações de normalização e qualidade na área de alimentos;
- Instituições do Governo (Sectores de Agricultura, Saúde e Comércio)
- Comercialização, marketing e comunicação:
- Empresas alimentares;
- Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura e Comércio);
- ONG´s (ex.: FAO, PMA, etc.) que operam nas áreas de alimentos;
- Segurança alimentar:
- Instituições Governamentais (Sectores de Agricultura, Saúde, Pesca, Comércio);
- ONG´s diversas;
- Organizações inter-estatais regionais e internacionais;
- Laboratórios Governamentais e Privados
- Investigação:
- Instituições de Ensino e Investigação (Universidades, Institutos de Formação);
- Laboratórios de Pesquisa (Governamentais e Privadas);
- ONG´s;
- Instituições de Governo (Agricultura, Saúde, Comércio, Pescas).