Ciências e Tecnologia de Alimentos
Ano |
Semestre |
Disciplina ou Módulos |
Tipo de Disciplina |
Horas |
Créditos |
1º |
1 |
Biomatemática |
Complementar |
150 |
5 |
|
1 |
Biofísica |
Complementar |
120 |
4 |
|
1 |
Ferramentas de Aprendizagem |
Complementar |
120 |
4 |
|
1 |
Bioestatística |
Nuclear |
180 |
6 |
|
1 |
Biologia Geral |
Nuclear |
210 |
7 |
|
1 |
Química I |
Complementar |
120 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
2 |
Química II |
Complementar |
120 |
4 |
|
2 |
Habilidades Laboratoriais Básicas |
Complementar |
180 |
6 |
|
2 |
Bioquímica I |
Nuclear |
120 |
4 |
|
2 |
Microbiologia e Parasitologia |
Nuclear |
210 |
7 |
|
2 |
Introdução à Produção Vegetal e Animal |
Nuclear |
150 |
5 |
|
2 |
Método de Estudo e Habilidades para a Vida |
Nuclear |
120 |
4 |
|
|
|
|
|
|
2º |
3 |
Produtos Alimentícios |
Nuclear |
210 |
7 |
|
3 |
Bioquímica II |
Nuclear |
120 |
4 |
|
3 |
Química de Alimentos |
Nuclear |
180 |
6 |
|
3 |
Morfologia e Fisiologia Humana |
Nuclear |
180 |
6 |
|
3 |
Fundamentos de Processos |
Nuclear |
210 |
7 |
|
|
|
|
|
|
|
4 |
Análise e Controlo de Qualidade de Alimentos |
Nuclear |
180 |
6 |
|
4 |
Operações Unitárias Básicas |
Nuclear |
150 |
5 |
|
4 |
Nutrição Humana |
Complementar |
120 |
4 |
|
4 |
Reactores, Instrumentação e Controlo |
Nuclear |
210 |
7 |
|
4 |
Alimentação e Cultura |
Nuclear |
120 |
4 |
|
4 |
Inglês para Ciências |
Nuclear |
120 |
4 |
|
|
|
|
|
|
3º |
5 |
Toxicologia dos Alimentos |
Nuclear |
120 |
4 |
|
5 |
Microbiologia dos Alimentos |
Nuclear |
180 |
6 |
|
5 |
Métodos de Conservação e Transformação I |
Nuclear |
120 |
4 |
|
5 |
Gestão da Segurança Alimentar e Saúde Pública |
Nuclear |
180 |
6 |
|
5 |
Economia e Gestão na Empresa de Alimentos |
Nuclear |
210 |
7 |
|
5 |
Micologia de Alimentos |
Nuclear |
90 |
3 |
|
|
|
|
|
|
|
6 |
Métodos de Conservação e Transformação II |
Nuclear |
90 |
3 |
|
6 |
Higiene e Sistema de Auto-Controlo |
Nuclear |
120 |
4 |
|
6 |
Gestão de Projectos |
Nuclear |
120 |
4 |
|
6 |
Empreendedorismo |
Complementar |
90 |
3 |
|
6 |
Práticas de Unidades Piloto |
Nuclear |
210 |
7 |
|
6 |
Tecnologia de Alimentos I |
Nuclear |
150 |
5 |
|
6 |
AJU´s |
Complementar |
120 |
4 |
|
|
|
|
|
|
4º |
7 |
Padrões de Água e Tratamento de Resíduos de Orgânicos |
Nuclear |
150 |
5 |
|
7 |
Biotecnologia Alimentar |
Nuclear |
120 |
4 |
|
7 |
Ética e Legislação Alimentar |
Nuclear |
120 |
4 |
|
7 |
Tecnologia de Alimentos II |
Nuclear |
150 |
5 |
|
7 |
Metodologia de Investigação |
Complementar |
120 |
4 |
|
7 |
Produção de Alimentos Orgânicos |
Nuclear |
120 |
4 |
|
7 |
AJU´s |
Complementar |
120 |
4 |
|
|
|
|
|
|
|
8 |
Culminação de Estudos (Estágio, Exame de Estado ou Pesquisa) |
Nuclear |
900 |
30 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Total |
|
|
240 |